У Марий Эл появился туристический бренд

У Марий Эл появился туристический бренд Фото: gtrkmariel.ru

Йошкар-Ола, 18 ноября. Сегодня на республиканской Неделе туризма был презентован бренд Марий Эл.

Проект подготовлен маркетинговым агентством «Ёж» при поддержке республиканского Министерства молодежной политики, спорта и туризма. Главной задачей было рассказать потенциальным туристам о Марий Эл.

- Республика у нас многогранная и национальная, но при этом национальный элемент использовать рискованно: чувашский или русский орнамент неопытному глазу кажутся очень похожими на марийский. Перепутать их легко. При этом нужно отразить элемент культуры. Так появились 3 ромба в текстовой части логотипа: как символ возрождения в национальной семантике.В основу концепции бренда вошли буквы «М» и «Э». Вода нашла отражение в стилизованной букве «М» как отсылка к реке Арда, на которой стояло первое поселение народа мари. А лес — в полукруге буквы «Э». Форма круга и полукруга также выбрана неслучайно: многое в национальной культуре имеет эту форму. Монисто (монетки на национальном костюме), народный танец — плясовая по кругу, полукруглые подкоголи и гусли, коман мелна, кровец, озёра, - рассказала генеральный директор маркетингового агентства «Ёж» Наталия Юлдашева.

Напомним, что за прошлый год Йошкар-Олу посетило более 600 тысяч человек.

Источник: gtrkmariel.ru

Новости регионов по теме

Объявление Управления Минюста России по Республике Марий Эл о проведении квалификационного экзамена у лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью.

О Б Ъ Я В Л Е Н И Е 10 апреля 2020 года в 11 часов 00 минут в помещении Нотариальной палаты   Республики Марий Эл , расположенном...